Arroz carreteiro: Jornal do Campo ensina adaptação de receita tradicional com queijo derretido

O Jornal do Campo deste domingo (31) ensina como fazer arroz carreteiro com queijo derretido. Quem ensina o passo a passo do prato é a gastrônoma Estefânia Lima, em Rio Verde, no sudoeste de Goiás.

A gastrônoma explica que o arroz carreteiro surgiu da necessidade dos caminhoneiros que percorriam as estradas do Brasil e buscavam alimentos não perecíveis para as refeições durante as longas jornadas. Então, com ingredientes como carne serenada, carne de sol e charque, os carreteiros preparavam tudo em uma única panela para facilitar.

Ingredientes:

Arroz / Carne seca / Bacon / Mussarela / Tomate / Cebola / Pimenta kumari / Pimenta de cheiro / Pimenta biquinho / Alho / Azeitona / Cebolinha / Óleo

Modo de preparo:

Em uma panela grande em fogo alto, aqueça três colheres de óleo e refogue a cebola até que ela esteja caramelizada. Adicione o alho e refogue até que esteja dourado. Acrescente o bacon e a carne seca à panela. Refogue até que a carne esteja frita e o bacon esteja crocante. ATENÇÃO: se você gosta de canal de receita clica aqui veja varias delicias e dicas para você fazer em casa ou no dia a dia. Veja o vídeo aqui.

Em seguida, faça o processo chamado "pinga e frita": adicione um pouco de água à panela para cozinhar a carne e, em seguida, deixe fritar novamente. Após fritar a carne, adicione o tomate à panela e refogue até que esteja levemente desfeito. Depois acrescente o arroz, a pimenta kumari, a pimenta de cheiro e um litro de água à panela. Veja o vídeo aqui.

Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja seco. Finalize o prato adicionando cebolinha, azeitona, pimenta biquinho e mussarela. Mexa bem todos os ingredientes. A receita serve até cinco pessoas.

Fontes:G1


Kwai removeu globalmente 4 milhões de vídeos no 2º semestre

Dados estão presentes na nova edição do Relatório de Transparência do app, que traz informações das ações realizadas pela empresa nesse período.

Kwai, app de criação e compartilhamento de vídeos curtos, divulgou a quinta edição de seu Relatório de Transparência, que detalha as diversas ações tomadas pela empresa para fortalecer as Diretrizes da Comunidade e para responder às solicitações de aplicação das leis para remoção de conteúdo e de remoções relacionadas a direitos autorais.

O documento também apresenta os esforços educacionais realizados para ajudar os usuários a manterem a plataforma segura.

Esta edição do Relatório de Transparência abrange o período de 1º de julho a 31 de dezembro de 2023. Nele consta que foram removidos globalmente 4.252.536 vídeos que violaram as Diretrizes da Comunidade ou Termos de Serviço da plataforma. O total de vídeos removidos representa menos de 1% de todo o conteúdo publicado no aplicativo nesse período.

Além disso, nesse mesmo período, foram realizados 577.461 banimentos de contas de usuários (temporários ou permanentes), incluindo 443.535 contas removidas suspeitas de serem utilizadas por menores de 13 anos. O Relatório de Transparência é atualizado semestralmente e sua nova edição pode ser acessada na íntegra na página da Central de Segurança do Kwai. 

Fontes: Notícias ao Minuto

Panceta pururuca: Jornal do Campo ensina como preparar petisco crocante por fora e suculento por dentro

A receita pode ser acompanhada por mandioca, molho agridoce, farofa ou molho verde. A chef Marta Pereira ensina o passo a passo.

Para quem gosta de suculência e crocância em um mesmo prato, o Sabores do Campo deste domingo (24) é especial. De Silvânia, município do sudeste de Goiás, a chef Marta Pereira ensina como preparar a panceta pururuca, receita que vai bem como petisco ou como prato principal de almoço de família, a receita pode ser acompanhada por mandioca, molho agridoce, farofa ou molho verde. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes:

1 kg de panceta / 1 colher de sopa de lemon pepper / Tempero pronto de sua preferência / 1 colher de sopa de chimichurri / Caldo de 1 limão

Como preparar:

Junte todos os ingredientes e tempere a panceta dos dois lados. Em seguida, faça um rolo com a carne e amarre com barbante. Deixe marinar de um dia para o outro,depois de marinada, leve a carne ainda enrolada para assar a 150°C, por 40 minutos. ATENÇÃO: se você gosta de canal de receita clica aqui veja varias delicias e dicas para você fazer em casa ou no dia a dia. Veja o vídeo aqui.

Retire a carne do forno e embrulhe em papel alumínio. Em seguida, leve para o freezer ou congelador por pelo menos duas horas. Essa etapa é fundamental para garantir a crocância da carne retire o papel alumínio e os barbantes que estavam prendendo a carne. Em seguida, corte a carne em rodelas e frite em óleo quente. A quantidade de óleo dever ser suficiente para imergir a carne, sirva em rodelas ou fatie para petiscar.

Fontes:G1

Bacalhau com batatas: Prato do Dia ensina como fazer peixe no forno

Comida é feita com peixe sem espinhas e pele, rodeado de batatas cozidas com alho crocante. Prato é um dos maiores sucessos no restaurante da cozinheira Brigida de Fátima Alameda.

O Prato do Dia desta quinta-feira (20) ensina a receita da capixaba que há 22 anos trocou os mares do Espírito Santo para se aventurar nos encantos da cidade histórica de Pirenópolis, município a cerca de 130 km de Goiânia. Brígida de Fátima Almeida, mais conhecida como Bibba, é apaixonada por cozinha e foi uma das pioneiras a servir a comida que é considerada tradição na culinária portuguesa: o famoso bacalhau.

“Eu tenho quatro receitas, porém a mais pedida é o bacalhau. Ele é diferenciado [...]”, relata a cozinheira ao afirmar que o prato faz o maior sucesso entre os clientes.Bibba aprendeu a receita com a dica de um garçom brasiliense. Ela conta que foi aperfeiçoando o modo de fazer o bacalhau com o tempo, retirando as espinhas, pele e servindo apenas o lombo com ingredientes adicionais.

Aprenda a seguir o passo a passo de como fazer o bacalhau da Bibba.

Ingredientes:

500g de bacalhau / 1 batata grande em rodelas / Azeitona / Alho / Tomate cereja / 1 cebola média / Maionese / Azeite

Modo de preparo:

É preciso limpar o bacalhau, retirando a pele e a espinha. Dessalgue o bacalhau em quatro a cinco dias. Deixe-o congelando por algumas horas. Logo depois, cozinhe o peixe junto com as batatas por 20 a 30 minutos. Cheque o ponto da batata e do bacalhau, verificando se ele descongelou totalmente.

Doure o bacalhau, levando-o para a frigideira no fogão. Adicione o azeite e coloque o peixe até ele alcançar o ponto ideal, dourando-o de todos os lados. Depois, utilizando a mesma gordura, frite o alho com cuidado para não queimar. Antes de adicionar o alho no bacalhau, é possível passar um pouco de maionese a gosto em cima do peixe. ATENÇÃO: se você gosta de canal de receita clica aqui veja varias delicias e dicas para você fazer em casa ou no dia a dia. Veja o vídeo aqui.

Coloque o alho no bacalhau. Em seguida, cozinhe as cebolas na mesma panela usada para fritar o alho e o bacalhau. Coloque a cebola envolta do peixe, cobrindo as batatas. Acrescente novamente um pouco de azeite no bacalhau. Acrescente as azeitonas e o tomate cereja ao redor depois, é só levar o recipiente com o bacalhau para o forno e deixá-lo assar por 10 minutos. Com isso, o prato está pronto para ser servido.

Fontes:G1

Biscoito de vidro: Jornal do Campo ensina receita famosa em festas religiosas

Maria das Dores contou que receita foi ensinada por amigas. Apesar do nome curioso, receita leva ingredientes simples, como polvilho.

Maria das Dores, costureira de Porangatu, na região norte de Goiás, ensina a receita de "biscoito de vidro" no Sabores do Campo deste domingo (17). O prato é famoso em festas religiosas .Veja o vídeo aqui.

Ingredientes:

1kg de polvilho doce / 5 ou 6 ovos / 1 colher de sopa de erva doce / 1 colher de chá de sal / 2 copos americanos de óleo / 2,5 copos americanos de açúcar refinado.

Modo de preparo:

O primeiro passo é esquentar o óleo em fogo baixo, a 180ºC, por 5 minutos. Em seguida, misture o polvilho para escalda-lo. ATENÇÃO: se você gosta de canal de receita clica aqui veja varias delicias e dicas para você fazer em casa ou no dia a dia.

Bata os ovos e o açúcar no liquidificador. Em seguida, misture os ingredientes com o polvilho. Amasse a mistura por 20 minutos, enrole a massa e faça os detalhes com a ajuda de um garfo. Na água fervendo, coloque os biscoitos até boiarem. Depois, leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Fontes: G1

ATENÇÃO VOCÊ QUE JÁ TEM 40 ANOS OU MAIS TANTO HOMEM & MULHER, CHÁ DE QUEBRA PEDRA AJUDA NOS RINS, GORDURA NO FÍGADO, REGULA O AÇÚCAR NO SANGUE.

A planta medicinal Quebra-Pedra é usada há milhares de anos para tratar uma variedade de doenças. Esta planta é conhecida por seus benefícios anti-inflamatórios, diuréticos e analgésica. 

A Quebra-Pedra pode ajudar a resolver problemas renais, como a eliminação de pedras nos rins, Ela também ajuda na redução da gordura no fígado e além disso ajuda controlar a pressão arterial alta, bem como prevenção e tratamento do diabetes. Esta planta medicinal também contém uma variedade de nutrientes e compostos bioativos, que ajudam na limpeza e desintoxicação dos rins. Descubra os benefícios da Quebra-Pedra para a saúde dos rins!

O famoso chá de quebra-pedra não quebra nenhuma pedra, porém ele parece ser efetivo na prevenção do cálculo renal. Se o paciente já tem a pedra de cálcio formada, o chá funciona tanto quanto qualquer outro líquido, incluindo água. Mas se tomado com frequência ele parece diminuir a formação de novas pedras, reduzindo a incidência de cálculos renais.

O chá de quebra-pedra é feito com uma planta medicinal chamada Phyllanthus niruri, e é usada para o tratamento de diversas doenças, incluindo o cálculo renal. Apesar do nome, o chá não quebra a pedra em si, porém ele ajuda a previnir e tratar a longo prazo, o processo de calcificação, o chá possui propriedades diuréticas e antioxidantes, prevenindo e tratando várias outras doenças além do cálculo renal.

OS PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DO CHÁ SÃO:

Tratar e previnir pedra nos rins;

Previnir pedras na vesícula;

Ajudar a reduzir a retenção de líquido;

Proteger os rins e o fígado;

Controlar o açúcar no sangue.

COMO PREPARAR O CHÁ DE QUEBRA-PEDRA:

O gosto do chá de quebra-pedra pode ter um sabor amargo, mas depois de tomar um pouco mais, o gosto fica agradável. Os ingredientes são:

20g de folha de quebra-pedra;

1 litro de água.

O modo de preparo consiste em ferver a água e colocar a planta medicinal, deixando em repouso por mais ou menos 10 minutos. Depois de ferver, coe o chá e tome ele na temperatura morna. Não é aconselhado o uso de açúcar, mas vai de sua preferencia, o chá traz muitos benefícios, porém não é aconselhado o uso do mesmo para mulheres grávidas ou crianças com menos de 6 anos. As propriedades podem alterar o gosto do leite e prejudicar o crescimento da criança.

TRATAMENTO ESPECELIZADO PARA VOCÊ E SUA FAMÍLIA!

Com profissionais em todas as áreas da Urologia e um atendimento, online e por telefone, voltado para melhor atender nossos clientes, a Uroserv consegue atender com atenção e carinho a todas as idades. Confira o que oferecemos:

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O uso constante por mais de duas semanas também pode ser prejudicial, pois aumenta consideravelmente a eliminação de minerais importantes para o corpo humano, vale ressaltar que o objetivo das plantas medicinais é ajudar no combate a algum sintoma ou problema de saúde. Mas os chás não podem ser considerados milagrosos. Se a condição persistir, é importante consultar um médico para investigar a causa dos sintomas e buscar opções de tratamento. Veja o vídeo aqui.

Fontes : Tony Junior

Após John Cena aparecer ‘pelado’ no Oscar, site adulto oferece R$ 2,5 milhões por ensaio nu

Um site de conteúdo adulto ofereceu a ele a quantia de quase R$ 2,5 milhões para revelar aos assinantes sa intimidade.

Foi só o ator John Cena, 46, aparecer quase como veio ao mundo no Oscar para começar a receber propostas de ensaio nu. E foi justamente isso o que aconteceu. Um site de conteúdo adulto ofereceu a ele a quantia de quase R$ 2,5 milhões para revelar aos assinantes sa intimidade.

Segundo o Mirror, Daryn Parker, vice-presidente do site de webcam para adultos CamSoda, entrou em contato com o artista com a oferta. Por email, disse que "depois da performance reveladora do Oscar, é claro que você ainda está em grande forma". Veja o vídeo aqui.

Em outro trecho do email que acabou repercutindo na imprensa estrangeira, Parker é mais direto. "Ficaríamos felizes em ajudá-lo a expor suas 'coisas'. Afinal, há algumas pessoas que adorariam ver você se despir", emendou. Até agora, o ator norte-americano não se pronunciou.

No palco, Cena apareceu cobrindo a região íntima com o envelope que guardava o nome de "Pobres Criaturas", vencedor da categoria de figurino. Um dia após a cerimônia, viralizou a foto que mostrava o que Cena vestia por baixo. Era uma espécie de cueca ou tapa-sexo da cor de sua pele.

Fontes: Folhapress

Torta de brigadeiro com caipirinha prato do dia ensina como fazer doce com cachaça

Torta rende uma taça de um litro, podendo ser consumida em um pequeno grupo de amigos logo após o almoço. Receita foi criada pelo confeiteiro Paulo Victor Teles.

O Prato do Dia desta quinta-feira (14) ensina a receita de um dos doces favorito dos brasileiros, mas dessa vez com um ingrediente especial e diferenciado. O brigadeiro de caipirinha, mais conhecido também como torta de brigadeiro de caipirinha, é uma das sobremesas presentes no cardápio do Paulo Victor Cakes, a confeitaria do Paulo Victor Teles.

O chef criou algo que une o melhor dos dois mundos quando se na fala na cultura gastronômica brasileira, isto é, o brigadeiro e a caipirinha. A receita contém ingredientes bem simples de serem encontrados e fácil de ser feita, a torta rende uma taça de um litro e duzentas gramas, podendo ser consumida em um pequeno grupo de amigos logo após o almoço. Aprenda a seguir o passo a passo da receita.

Ingredientes:

3 ovos / 150g de açúcar / 100l de leite / 50l de óleo / 170g de farinha de trigo / 12g de fermento químico / 1 colher de chá de essência de baunilha / 3 caixas de leite condensado / 1 caixa de creme de leite / 1 dose e meia de cachaça / 2 limões Taiti

Modo de Preparo:

Comece pela massa colocando os três ovos em uma batedeira. Depois, acrescente o açúcar. Enquanto os ovos estão batendo, coloque o leite na panela para aquecê-lo por um minuto. Após esse procedimento, adicione óleo no leite. Diminua a velocidade da batedeira em 1, 2 ou 3 no máximo e, em seguida, coloque a mistura lentamente para não correr o risco de espirrar.

Depois disso, adicione a farinha de trigo e o fermento. Após adicionar esses ingredientes, desligue a batedeira. O próximo passo é terminar de misturar a farinha e o fermento com um fuê, caso não tenha este utensílio em casa, utilize o garfo. ATENÇÃO: se você gosta de canal de receita clica aqui veja varias delicias e dicas para você fazer em casa ou no dia a dia.

Hora de colocar a colher de chá de essência de baunilha. Leve a massa enformada até o forno e deixe por 45 minutos a 180 graus. Logo em seguida, prepare o recheio do brigadeiro. Para isso, em uma panela, acrescente duas caixas de leite condensado, creme de leite e a cachaça. Deixe no fogo por 10 minutos e mexa sem parar.

Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, quer dizer que ele está no ponto ideal e pronto para ser desligado. Em seguida, utilize raspas de limão e um pouco de leite. Retire a massa do forno, deixando-a esfriar até chegar à temperatura ambiente. Com isso, é só partir ao meio para recheá-la. Veja o vídeo aqui.

Para fazer a calda de recheio, use o leite condensado e 260 litros de leite. Agite bem antes de utilizar. Use o leite condensado que sobrou da calda para fazer um mousse de limão, aproveitando o que foi usado para fazer as raspas. Adicione ao mouse três gotas de corante verde.

Siga para a montagem da torta. Forre a taça com o brigadeiro de caipirinha, depois acrescente um disco da massa e molhe-o com a calda. Use um garfo para verificar se a massa está bem úmida. Cubra o brigadeiro com uma camada de mousse de limão e coloque mais uma camada de massa, novamente, adicione mais recheio e mousse. Finalize como preferir, podendo ser com docinhos ou frutas. Leve o brigadeiro para a geladeira por 4 horas. Depois disso, a sobremesa está pronta para ser servida.

Fontes:G1

ROM RARA DE SE ACHAR DO (SNES) SUPER METROID V I T A L I T Y BAIXE AGORA E REVIVA BONS MOMENTOS.

Samus Aran foi contratada para investigar uma instalação no Planeta Auriga.

Super Metroid Vitality é o mais recente romhack criado por Digital_Mantra. A nova missão de Samus começa quando ela foi contratada para investigar uma instalação no Planeta Auriga., Auriga é um planeta vasto, igual ou maior que Zebes. Por causa disso, é também um hack longo em comparação com os outros. Obviamente, também há muitos locais para explorar e muitos segredos para descobrir.

Gênero: Ação
Ano: 2020
Fabricante: Nintendo
Hacked: Digital_Mantra

A dificuldade desse hack é um pouco mais difícil do que o jogo original, mas nada que deixe o jogo injusto. Nenhuma técnica avançada é necessária para concluir este hack. O que o torna mais difícil aqui é a escassez de recursos. Existem estações de recarga de energia e munição, mas esses locais tendem a ser mais espaçados. Os chefes principais também irão requerer um pouco de habilidade e perspicácia por parte do jogador para descobrir a melhor forma de derrotá-los. 

Este hack contém gráficos de maneiras nunca antes vistas, utilizando inteligentemente camadas de fundo/transparência para criar movimento, animação, combinação de cores etc. O nível detalhes colocado em cada ambiente, e no mundo do jogo como um todo, é completamente incomparável. Não é uma exploração de ambientes genéricos, mas sim uma viagem genuinamente envolvente por um planeta misterioso. 

O level design das fases é bem criativo, o visual é impressionante, com ótimas paletas e excelente uso de efeitos de iluminação.Super Metroid Vitality é altamente recomendável para os fãs, sendo certamente um dos melhores hacks feitos até hoje. ROM clica aqui.

Fontes: Tony Junior

Menina sofre de 'síndrome do lobisomem'; pais querem desmistificar doença

Adik tem dois anos, mora na Malásia e tem sido vítima de discriminação, algo que preocupa a família.

Adik Missclyen tem apenas dois anos, mas a sua pequena vida conta já com muito sofrimento. A menina, natural da Malásia, sofre não só de hipertricose como de muita discriminação, devido ao crescimento anormal e excessivo do revestimento piloso, que caracteriza esta doença, além de ter pelos por todo o corpo, principalmente no rosto, Adik nasceu sem fossas nasais, pelo que teve de ser operada logo à nascença para abrir estes canais.

Segundo o The Mirror, a doença, apelidada de 'Síndrome do Lobisomem', pode surgir desde o nascimento ou mais tarde, podendo afetar igualmente homens ou mulheres, até o momento, a sua causa é desconhecida e não existem tratamentos.

Apesar de sofrer de hipertricose, a doença não impede a menina de ter um desenvolvimento dito 'normal', como qualquer outra criança de dois anos. Os pais, Roland Jimbai, de 47 anos, e Theresa Guntin, de 28, estão mais preocupados com os maus-tratos que a filha tem vindo a sofrer.

No início, o casal evitava levar a filha aos locais públicos. Só a levavam, basicamente, a consultas. Os olhares e as palavras desagradáveis eram muitos. Contudo, com o passar do tempo decidiram adotar outra estratégia agora, a levam para todo o lado e até colocam fotos e vídeos dela nas redes sociais, numa tentativa de desmistificar a doença, o que acreditam ter levado muitos usuários 'abandonarem' os seus preconceitos, abraçando a diferença com carinho.

Fontes: Notícias ao Minuto