Pastel de Belém: Prato do Dia ensina como fazer doce cremoso português

Doce é tradição em Portugal. Veja o passo a passo.

O Prato do Dia desta quinta-feira (2) ensina uma receita que veio diretamente de Portugal. O pastel de belém é um doce cremoso e que todo mundo quer comer mais de uma vez. O chefe de cozinha Rui Silvestre, de Anápolis, conta que a receita da sobremesa está na família há anos. Veja o vídeo aqui.

Ingredientes:

Massa folhada pronta que vende nos supermercados Formas de empadas / 120 gramas de açúcar / 250 ml de leite / 1 colher de amido de milho / 1 colher de farinha de trigo sem fermento / raspa de limão siciliano / 1 colher de chá de canela / 4 gemas de ovos

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o leite. Mexa um pouco e depois adicione a canela e a raspa do limão. Em seguida, as gemas. Leve a mistura para o fogo médio e mexa sem parar, até engrossar, depois de pronto coloque o recheio na massa que está nas forminhas e leve ao forno a 200 ºC por cerca de 30 minutos. ATENÇÃO: se você gosta de canal de receita clica aqui veja varias delicias e dicas para você fazer em casa ou no dia a dia.

Fontes: G1

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