Almôndega gigante: Prato do Dia ensina receita que faz sucesso em restaurante de Goiás

Tamanho do petisco impressionou os clientes do restaurante Tio Nanas, em Jataí. Aprenda o passo a passo da receita.

Temperada, macia e gigante. Essas são as definições da receita do Prato do Dia desta quinta-feira (9). A almôndega é um dos petiscos presentes no restaurante do Thiago Cardoso, o Tio Nanas, localizado em Jataí, no sul do estado. O prato faz o maior sucesso na cidade e, apesar de ser uma comida simples, a almôndega do local se diferencia pelo seu tamanho e sabor. Veja o vídeo aqui.

O empresário conta que a receita foi criada pela mãe dele.

“Ela pegou uma ideia e melhorou essa ideia, entendeu? Virou uma almôndega grande. As pessoas assustam com o tamanho dela porque acham que são aquelas menores e tal. É uma comida que a pessoa vem há 30 anos e não enjoa porque é um gosto muito familiar mesmo. Não é aquela comida padrão, sabe”?!, diz Thiago.

O passo a passo da receita é fácil, rápida e sem segredos. Aprenda a seguir como preparar uma almôndega gigante.

Ingredientes:

1 kg de lagarto misturado com 200 g de toucinho (tem que pedir para moer junto); / Metade de uma cebola grande; / 4 dentes de alho; / 2 pimentas cumari; / 2 pimentas malaguetas em conserva; / Uma pitada de pimenta do reino; / Uma pitada de sal; / 1l de óleo; / 1l de água;

Modo de Preparo:

Utilizando um processador, coloque a cebola, o alho e as pimentas. Em seguida, coloque na carne os ingredientes que foram processados, acrescentando o sal e a pimenta do reino. Amasse bem. Depois, sove bastante a carne até ela ficar mais lisa, sem as bolinhas separadas de carne moída. O ponto ideal é quando as duas carnes estão bem encorpadas uma na outra.

Para a almôndega ficar gigante, é necessário usar 200 gramas de carne e a dica principal: ao invés de bolear enrolando de forma circular, faça boleando e dando tapinhas na carne, como se estivesse batendo palmas. ATENÇÃO: se você gosta de canal de receita clica aqui veja varias delicias e dicas para você fazer em casa ou no dia a dia.

Após esse procedimento, é hora de cozinhar a almôndega. Em uma panela, adicione 1 litro de óleo e um 1 litro de água. Deixe o petisco cozinhando em fogo baixo por 40 minutos. Depois disso, o prato está pronto para ser servido.

Fontes:G1


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