'Tilapada': Jornal do Campo ensina como preparar prato inspirado na bacalhoada

Receita tem modo de preparo simples e apresenta um mix de sabores. Dona de casa de Luziânia (GO) ensina o passo a passo.

Um prato simples, mas que mantém um mix de sabores. Assim pode ser definida a “tilapada”, receita inspirada na bacalhoada desenvolvida pela dona de casa Adriana Magalhães Melo. De Luziânia, no Entorno do Distrito Federal, a equipe do Jornal do Campo conferiu o passo a passo da receita.

Adriana explicou que adaptou a receita numa ocasião em que faltava bacalhau para fazer o prato tradicional da culinária portuguesa. Desde então, a "tilapada" se tornou um dos favoritos da família. “Receita deu certo e a família sempre pede bis”, contou a dona de casa.

Confira como fazer a receita:

Ingredientes:

2kg de filé de tilápia / 200 ml de leite de coco / 400 g de batata em rodelas pré-cozida / 3 tomates picados sem semente / 2 cebolas cortadas em cubo / 100 g de azeitona preta / 3 ovos cozidos cortados em rodelas / Sal a gosto / Cheiro verde a gosto / Pimenta de cheiro a gosto / Azeite a gosto / Alcaparras (opcional) / Corante alimentício (opcional)

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal e adicione o corante caso prefira que a carne fique mais dourada, forre uma travessa com as batatas e cubra com os filés de tilápia já temperados, adicione a pimenta de cheiro, os tomates, cheiro verde, azeitonas e alcaparras por cima do peixe. Não é preciso misturar. ATENÇÃO: se você gosta de canal de receita clica aqui veja varias delicias e dicas para você fazer em casa ou no dia a dia.

Coloque o leite de coco por cima, em fio. Faça o mesmo com o azeite, leve ao forno pré-aquecido entre 180°C a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos. O prato está no ponto quando a receita começar a borbulhar, retire do forno e distribua os ovos cozidos cortados em rodelas por cima da receita. Salpique mais um pouco de cheiro verde. Veja o vídeo aqui.

Fontes:G1

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