Moqueca de tilápia: Prato do Dia ensina como fazer cozido fácil, rápido e com muito tempero

Preparo do prato demora em média 30 minutos. A chef de cozinha Cícera Radiane diz que o segredo da receita está no tempero do cozido.

O Prato do Dia desta quinta-feira (18) traz a receita de um cozido saboroso e rápido de ser feito. A comida é uma das especialidades da chef de cozinha Cícera Radiane, moradora de Luziânia, no Entorno do Distrito Federal, que ensina o passo a da receita e dá dicas de como aprimorar o sabor da moqueca. ATENÇÃO: se você gosta de canal de receita clica aqui veja varias delicias e dicas para você fazer em casa ou no dia a dia.

Ingredientes:

400 g de filé de tilápia  / Pimentão cortado em rodelas / Tomate cortado em rodelas / Vinagrete a gosto / Uma colher de sopa de azeite / Colorau / Pasta de alho / Lemon pepper / Páprica defumada / 200 ml de leite de coco / 100 ml de água

Modo de preparo:

O primeiro passo é temperar o peixe com a pasta de alho. Depois disso, aqueça o azeite e acrescente o resto da pasta de alho, lemon pepper, o colorau e a páprica defumada. Por último, coloque o vinagrete, mexendo na mistura aos poucos. Deixe os ingredientes refogarem por 10 minutos. Veja o vídeo aqui.

Após esse procedimento, adicione o peixe, leite de coco e 100 ml de água. Para dar um sabor a mais, a chef indica temperar a tilápia com azeite de dendê. Deixe cozinhar por 20 minutos até alcançar o ponto ideal. Finalize acrescentando as rodelas de tomate e pimentão. Depois disso, o prato está pronto para ser servido.

Fontes:G1

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