Torta rende uma taça de um litro, podendo ser consumida em um pequeno grupo de amigos logo após o almoço. Receita foi criada pelo confeiteiro Paulo Victor Teles.
O Prato do Dia desta quinta-feira (14) ensina a receita de um dos doces favorito dos brasileiros, mas dessa vez com um ingrediente especial e diferenciado. O brigadeiro de caipirinha, mais conhecido também como torta de brigadeiro de caipirinha, é uma das sobremesas presentes no cardápio do Paulo Victor Cakes, a confeitaria do Paulo Victor Teles.
O chef criou algo que une o melhor dos dois mundos quando se na fala na cultura gastronômica brasileira, isto é, o brigadeiro e a caipirinha. A receita contém ingredientes bem simples de serem encontrados e fácil de ser feita, a torta rende uma taça de um litro e duzentas gramas, podendo ser consumida em um pequeno grupo de amigos logo após o almoço. Aprenda a seguir o passo a passo da receita.
Ingredientes:
3 ovos / 150g de açúcar / 100l de leite / 50l de óleo / 170g de farinha de trigo / 12g de fermento químico / 1 colher de chá de essência de baunilha / 3 caixas de leite condensado / 1 caixa de creme de leite / 1 dose e meia de cachaça / 2 limões Taiti
Modo de Preparo:
Comece pela massa colocando os três ovos em uma batedeira. Depois, acrescente o açúcar. Enquanto os ovos estão batendo, coloque o leite na panela para aquecê-lo por um minuto. Após esse procedimento, adicione óleo no leite. Diminua a velocidade da batedeira em 1, 2 ou 3 no máximo e, em seguida, coloque a mistura lentamente para não correr o risco de espirrar.
Depois disso, adicione a farinha de trigo e o fermento. Após adicionar esses ingredientes, desligue a batedeira. O próximo passo é terminar de misturar a farinha e o fermento com um fuê, caso não tenha este utensílio em casa, utilize o garfo. ATENÇÃO: se você gosta de canal de receita clica aqui veja varias delicias e dicas para você fazer em casa ou no dia a dia.
Hora de colocar a colher de chá de essência de baunilha. Leve a massa enformada até o forno e deixe por 45 minutos a 180 graus. Logo em seguida, prepare o recheio do brigadeiro. Para isso, em uma panela, acrescente duas caixas de leite condensado, creme de leite e a cachaça. Deixe no fogo por 10 minutos e mexa sem parar.
Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, quer dizer que ele está no ponto ideal e pronto para ser desligado. Em seguida, utilize raspas de limão e um pouco de leite. Retire a massa do forno, deixando-a esfriar até chegar à temperatura ambiente. Com isso, é só partir ao meio para recheá-la. Veja o vídeo aqui.
Para fazer a calda de recheio, use o leite condensado e 260 litros de leite. Agite bem antes de utilizar. Use o leite condensado que sobrou da calda para fazer um mousse de limão, aproveitando o que foi usado para fazer as raspas. Adicione ao mouse três gotas de corante verde.
Siga para a montagem da torta. Forre a taça com o brigadeiro de caipirinha, depois acrescente um disco da massa e molhe-o com a calda. Use um garfo para verificar se a massa está bem úmida. Cubra o brigadeiro com uma camada de mousse de limão e coloque mais uma camada de massa, novamente, adicione mais recheio e mousse. Finalize como preferir, podendo ser com docinhos ou frutas. Leve o brigadeiro para a geladeira por 4 horas. Depois disso, a sobremesa está pronta para ser servida.
Fontes:G1
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