O sabor do doce é caracterizado pela sensação agridoce e nostálgica. Os ingredientes da receita são simples e fáceis de serem utilizados.
"Quando ela era viva, ela fazia [o doce] para todo mundo e todos comiam. Depois ela faleceu, passaram-se anos e ninguém comia mais o doce. Um dia meu pai me falou: 'nossa bateu uma saudade tão grande de comer doce de ovos'. E eu falei: 'eu sei fazer'. Tive que puxar da memória, pensei: 'é só misturar o queijo com o ovo e mistura na calda, né?!'. Acabou dando super certo", conta Dona Bê.
O preparo do doce de queijo é simples. Essa receita é de família, tradicional e caseira. O sabor é caracterizado pela sensação agridoce e nostálgica de um tempo quando Benedita tinha 7 anos de idade. Aprenda a seguir o passo a passo do preparo da sobremesa.Veja o video aqui.
Ingredientes:
600g de queijo curado ralado;
1kg de açúcar;
1 litro e meio de água;
12 ovos;
Cravo a gosto;
Modo de preparo:
Em uma panela espaçosa, adicione 1,5 litro de água e 1kg de açúcar de sua preferência. A mistura deve ocorrer no fogo alto. O próximo passo é o preparo da massa. Utilizando os 600g de queijo curado ralado, inicie colocando 6 ovos no queijo e misture.
Depois acrescente os restos dos ovos um por um na mistura da massa, sem deixar de mexer com uma colher. É preciso prestar atenção na textura até a massa chegar no ponto ideal, ela não deve desmanchar imediatamente. Com a massa pronta, verifique a calda que está no fogo. O açúcar deve estar todo derretido na água. Caso ainda haja resquícios do ingrediente no fundo da panela, é um sinal de que a calda ainda não está pronta.
Mude a temperatura da chama do fogão antes de acrescentar a massa. Em fogo baixo, coloque delicadamente as colheres com a mistura na calda de açúcar.
Enquanto a massa está fervendo na calda, adicione cravo a gosto. Após todos esses procedimentos, vire as poças em cerca de 10 minutos para o cozimento ser igual em todo o doce. Para saber se a sobremesa está pronta, a calda deve estar na consistência de um fiozinho contínuo ao derramar em um recipiente, deixe o doce esfriar e, assim que for feito, coloque-o em uma travessa para ser armazenado na geladeira por 4 horas. Depois disso, está pronto para ser servido.
Fontes:G1
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