QUE TAL APRENDER UMA RECEITA NOVA EM 2024, panelinha com banana prato do dia ensina receita de prato com arroz que também leva carne e frango

Chef monta a panelinha recheada com presunto, muçarela e catupiry. Linguiça, ovos e tomates também são usados no prato.

O Prato do Dia desta quinta-feira (8) ensina a receita de panelinha que leva, entre outros ingredientes, carne, frango e banana frita. O prato é uma das especialidades do restaurante Jantinha entre Amigos, localizado no Parque Industrial João Braz, em Goiânia, o próprio nome do prato, "panelinha entre amigos", já indica algumas opções de ocasiões em que ele pode ser preparado, isto é, em uma reunião com os amigos ou até mesmo em um jantar com a família.

 O chef Gean explica que existem diversas formas de fazer a panelinha. “Cada pessoa tem a sua forma e estilo de fazê-la [a panelinha]. A gente vai se adaptando conforme a demanda do mercado. Existem temperos caros e básicos. Para vendermos a panelinha de maneira atrativa, precisamos ir atrás de produtos e ferramentas que estão dentro do nosso orçamento”, ressalta o cozinheiro.

Ingredientes:

150g de coxão mole / 100g de catupiry / 150g de frango em cubos / 150g de linguiça fina em cubos

200g de muçarela / 100g de presunto cozido em cubos / 400 ml de arroz / 200 ml de molho de tomate

2 colheres de molho shoyu / 1 banana frita / 4 ovos cozidos / Alho a gosto / 1/2 cabeça de cebola

Sal a gosto / 50g cebolinha de verde / 6 tomates cerejas

Modo de preparo:

O primeiro passo é temperar a carne e o frango com alho, cebola e sal. Depois, frite todos separadamente, em especial, a linguiça suína. Em seguida, em uma panela, coloque o molho de tomate, adicionando o frango, a carne e a linguiça para refogar, após esses ingredientes terem refogado, coloque 400 ml de arroz para cozinhar na panela junto com a mistura e mexa bem. Acrescente duas colheres de molho shoyu. Veja o vídeo aqui.

Espere o arroz cozinhar com a mistura até dar o ponto logo depois, retire a metade do preparo e coloque em outro recipiente. Montando uma primeira camada de recheio, adicione o presunto, muçarela e catupiry. Faça uma segunda camada com o arroz, finalizando com o resto da muçarela, banana frita, ovos cozidos, tomates cerejas e a cebolinha verde a gosto.

Fontes:G1


Nenhum comentário: