Petisco conquistou moradores de Catalão, chamando atenção pelo sabor e crocância. Prato é especialidade do restaurante Angus Black House.
O estabelecimento de Gérson Rodrigues Costa é especializado em carnes defumadas. O empresário passou por alguns problemas de saúde na família e, durante esse período, acabou encontrando-se profissionalmente ao aprender cortes nobres de carnes.
Aprenda a seguir o passo a passo da receita de croquete de costela:
Ingredientes:
3 kg de costela / 45 g de sal temperado com pimenta do reino / 50 g de chimichurri / Mostarda a gosto / 1 kg mandioca cozida / 300 g de muçarela / 3 dentes de alho e pimenta de cheiro à vontade / Creme de legumes em pó / 1 copo de água / 500 g farinha de trigo / Farinha para empanar / 3 ovos
Modo de preparo:
Comece escolhendo um bom corte de costela bovina. Em seguida, tempere a carne e, logo depois, leve-a para defumar e assar. Após a costela assar por completo, retire os ossos da carne. Reserve o ingrediente em um recipiente e parta para o próximo passo: a massa da croquete.
Utilizando um liquidificador, adicione a mandioca e a água. Bata a mistura até ela ficar com a textura pastosa. Depois, em uma panela, coloque um fio de azeite, doure o alho, acrescente a pimenta e por fim, o creme da mandioca. Mexa e mistura bem logo após esses passos, coloque a farinha de trigo e o creme de legumes na mistura. Em seguida, basta acrescentar a costela desfiada na massa.
Hora de montar a croquete. Para isso, separe três vasilhas e acrescente o restante da farinha de trigo, ovos e a farinha de empanar. Faça um bolinho generoso, adicionando pedacinhos de muçarela no meio. Enrole a mistura, passe-a na farinha de trigo, ovo e na farinha de empanar, frite o bolinho no óleo bem quente. Em menos de dois minutos, o prato está pronto para ser servido.
Fontes:G1
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