Charuto de pão: Prato do Dia ensina como fazer doce com três ingredientes em apenas um minuto

Confeiteira Kárita Camila explica passo a passo de como rechear e fazer cobertura do charuto de pão com chocolate.

O Prato do Dia desta quinta-feira (25) ensina a receita de uma sobremesa fácil, prática e simples, além de ser ideal para aqueles que adoram combinar tudo com chocolate. O charuto de pão é uma das especialidades da Kárita Camila, que aponta o doce como favorito de sua clientela,a confeiteira passa as tardes na cozinha de casa preparando os doces e, na parte da noite, ela transita pelos bares de Jataí, vendendo a sua mercadoria gastronômica.

Ingredientes:

1 pão de forma macio / 1 pote de creme de avelã / 1 barra de chocolate

Modo de preparo:

O primeiro passo é cortar as bordas da fatia do pão de forma. Depois, amasse a fatia com um rolo de massa, deixando-a bem fina. Cada fatia de pão é um charutinho, por isso, a quantidade do creme de avelã e da cobertura de chocolate vai variar de acordo com quantos charutos você quer fazer.

Após preparar as fatias, é hora de recheia-las. Adicione 10g de creme de avelã e espalhe bem. Em seguida, enrole as fatias recheadas no formato de um mini rocambole, após esses procedimentos, prepare a cobertura. Corte os chocolates em pequenos pedaços e derreta-o no micro-ondas por 30 segundos. Retire-o e mexa-o bem, depois coloque-o de volta no eletrodoméstico e derreta por mais 20 segundos.

Repita o processo quantas vezes for necessário. Lembre sempre de tirar e mexer bastante para derreter o chocolate na mão, usando o micro-ondas somente para amolecer os pedaços. Veja o vídeo aqui.

Com a cobertura pronta, mergulhe o charuto na calda de chocolate, deixe-o coberto e coloque para secar em uma forma com papel manteiga dentro da geladeira. O charuto deve ficar 5 minutos refrigerando para endurecer a calda depois disso, a sobremesa está pronta para ser servida. O preparo da receita demora 1 minuto. Toque de Doçura, Kárita Camila Contato: (64) 99277-9398

Fontes:G1

Nenhum comentário: