Chef de cozinha ensina como fazer bolinho de tilápia frito, em Goiânia

Prato, que leva uma hora para ficar pronto, é uma ótima opção para o período de quaresma.
O Jornal do Campo deste domingo (8) ensina como fazer bolinho de tilápia frito. O prato é uma ótima opção para quem, durante a quaresma, troca a carne vermelha pela branca,a receita é do chef de cozinha Ângelo Armando de Paula, de Goiânia. "Faço essa receita há 15 anos e o preparo é bem simples, leva apenas uma hora", revela.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes:

1 kg de tilápia em filé
10 gramas de bacon
1 colher de sopa de chimichurri
1 colher de sopa de cebolinha desidratada
1 colher de sopa de açafrão
Meia colher de sopa de colorau
1 colher de chá de sal
Caldo de meio limão taiti
Farinha de rosca
1 litro de óleo
Queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

O primeiro passo é moer o peixe com um moedor elétrico, mas, quem não tiver o aparelho em casa, pode cozinhar o peixe e desfiá-lo. Em seguida, misture o bacon no peixe já desfiado,ssegundo passo é misturar todos o temperos e o caldo do limão no peixe desfiado. Em seguida, faça bolinhos e recheie com os cubinhos de queijo. O terceiro passo é empanar os bolinhos na farinha de rosca,coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar por cerca de cinco minutos. O chef alerta que é importante tomar cuidado para o óleo não ficar muito quente por fim, já no fogão, coloque os bolinhos na panela com óleo quente e frite-os até dourar.

Fontes:G1

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