Dono de restaurante em Goiânia ensina a fazer picanha de pintado no espeto

Ideia de assar o peixe de forma diferente surgiu durante uma pescaria no Rio Araguaia.
O destaque do Prato do Dia , desta quinta-feira (13), é uma picanha de pintado. A proposta é assar o lombo do peixe no espeto,José Lourenço que é proprietário de um restaurante em Goiânia, teve a ideia do prato durante uma pescaria no Rio Araguaia, quando ele e os amigos estavam pescando muitos peixes. Logo, ele pensou em cortar o pintado em forma de picanha e colocar para assar. O comerciante gostou tanto do resultado que levou o prato para o cardápio de seu estabelecimento.

Confira a receita da picanha de pintado:
Ingredientes:

500g de lombo de peixe pintado (com pele);
400g de pimenta de cheiro;
100g de alho;
200g de molho de tomate;
80ml de vinagre de maçã;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o alho, o vinagre, o molho de tomate e a pimenta de cheiro para fazer o molho. Também pode adicionar um pouco de água,o lombo do peixe deve ficar da noite para o dia em refrigeração. Tire da geladeira e, depois de temperar com o molho preparado, coloque a carne em um espeto e leve para a churrasqueira à lenha. Após cerca de 20 minutos, o peixe já estará no ponto,a dica do dono do restaurante é servir o prato acompanhado de feijão tropeiro, mandioca cozida, vinagrete, farofa e pirão o restaurante Kai na Boca fica localizado na Rua João Pessoa no Setor Alto da Glória em Goiânia.

CENTER MADEIRAS EM GERAL APARECIDA DE GOIÂNIA
Endereço: Av. Escultor Veiga Vale - Parque Veiga Jardim, Aparecida de Goiânia - GO, 74954-310
Horário: atendimento das 08:00 até 18:00
Telefone: (62) 982818939 (Whatsapp) Walda Gama vendedora
E-Mail: wb-madeiras@bol.com.br
Local: Map Clica aqui agora duas lojas para melhor atendê-lo

Fontes:G1

Nenhum comentário: