Chef de cozinha ensina como fazer panceta recheada e crocante, em Rio Verde

O prato é servido com mandioca e molho agridoce.
Chef de cozinha ensina como fazer panceta recheada e crocante. O prato que pode ser servido com mandioca e molho agridoce faz sucesso no restaurante da chef de cozinha Stefania Lima.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

3 kg de panceta;
1/2 kg de linguiça;
300 g de queijo muçarela;
50 g de manteiga;
300 g de requeijão cremoso;
2 cebolas;
2 litros de óleo;
100 g de açúcar;
200 g de azeitona;
Manteiga de garrafa;
Barbante.

Para o tempero:

Água ardente;
2 colheres de sopa de sal;
5 dentes de alho;
Pimenta malagueta;
Folhas de louro;
Alecrim;
1 kg de mandioca.

Modo de preparo

O primeiro passo é abrir a panceta ao meio e temperar com todos o temperos misturados à água ardente, depois é só rechear com muçarela, azeitona e a linguiça desfiada. Em seguida, enrole a panceta em formato de rocambole, amarre com barbante e coloque no forno por 1 hora e 30 minutos, até que a pele fique dourada. Enquanto a panceta está assando, cozinhe a mandioca e prepare o molho para acompanhar,para o molho coloque duas colheres de açucar em uma frigideira, depois coloque a cebola picada em rodelas, adicione 1/2 xícara de água e deixe cozinhar por 30 minutos. Deixe reduzir a água até que a cebola caramelize. Espere esfriar e misture o requeijão cremoso para finalizar, adicione a manteiga de garrafa sobre a mandioca, coloque o molho agridoce e corte a panceta em rodelas.

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Fontes:G1

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