Doceira de Cromínia ensina como fazer doce de pau de mamão

Receita é simples e leva apenas quatro ingredientes.
O Jornal do Campo deste domingo (26) ensina como fazer doce de pau de mamão. A doceira Maria Mota vai ensinar a receita, que segundo ela, é simples de fazer o doce de pau de mamão é um dos atrativos da Festa do Doce de São Sebastião de Cromínia, região sul de Goiás. A festa é tradição há 102 anos e a preparação dura 12 dias.(veja o vídeo aqui)

Veja como fazer a receita:

Ingredientes

5kg de açúcar
5 pratos cheios de pau de mamão ralado
30 litros de leite
1 copo de sal

Modo de fazer

Coloque um copo de sal na massa de pau de mamão. Depois, dentro de um saco, coloque a massa e lave com água quente. Segundo a doceira, a lavagem serve para tirar o sabor amargo em seguida, torça o saco com a massa até sair todo o líquido branco. Após esse processo, em um tacho ou panela, coloque o leite, o açúcar e a massa. Deixe cozinhar por duas horas depois, é só servir.

CENTER MADEIRAS EM GERAL APARECIDA DE GOIÂNIA
Endereço: Av. Escultor Veiga Vale - Parque Veiga Jardim, Aparecida de Goiânia - GO, 74954-310
Horário: atendimento das 08:00 até 18:00
Telefone: (62) 982818939 (Whatsapp) Walda Gama vendedora
E-Mail: wb-madeiras@bol.com.br
Local: Map Clica aqui agora duas lojas para melhor atendê-lo

Fontes:G1

Nenhum comentário: