Confeiteira ensina como fazer o tradicional 'bolo de reis' com creme e frutas secas

O tempo de preparo é de 40 minutos.
O Jornal do Campo ensina como fazer bolo de creme com frutas secas, em Itumbiara, região sul de Goiás. A confeiteira Cleice Oliveira é quem ensina a receita que leva 40 minutos para ficar pronta,a receita é tradicional no início de janeiro e foi herdada dos portugueses. A "Festa de Santos Reis" relembra quando os três reis magos presentearam Jesus ainda criança e o bolo faz parte dessa história.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

2 xícaras e meia de farinha de trigo branca especial
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite em temperatura ambiente
4 gemas de ovos
4 claras de ovos
1 colher de fermento em pó
1 copo americano de rum
Raspas de um limão
Essência a gosto
400 g de frutas secas diversas a gosto

Para o recheio:

100 g de uvas passas brancas
100 g de uvas passas pretas
100 g de damasco picadinho
100 g de frutas cristalizadas

Para decorar:

250 g de foundant
Frutas a gosto (figo, damasco, cereja e nozes)

Modo de fazer

Comece a hidratar as frutas secas com rum para dar mais sabor e também para amacia-las. Em uma batedeira, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar e em seguida bata a massa e reserve,depois, de forma separada, bata as claras na batedeira. E adicione as claras prontas na massa,com uma peneira, tire o rum das frutas e acrescente duas colheres de farinha de trigo para ajudar a secar o líquido. Em seguida misture as frutas em duas etapas na massa. Coloque essência de rum e coco junte uma forma, despeje a massa e leve ao forno. Deixe por 40 minutos leve o foundant para derreter por 5 minutos no micro-ondas. Despeje no bolo e decore.

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Fontes:G1

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