Chef de cozinha ensina como fazer arroz carreteiro

Prato era uma comida de viagem das comitivas de carros de boi. Receita serve 40 pessoas.
O Jornal do Campo deste domingo (12) mostra como fazer arroz carreteiro. O chef de cozinha, Dedimar Cerneck é quem ensina a receita, que serve 40 pessoas o prato era uma comida de viagem das comitivas de carros de boi e foi trazido para o Brasil pelos portugueses. Quem conduzia os animais era chamado de carreiro ou carreteiro. Veja como fazer o arroz carreteiro:

Ingredientes

5 kg de arroz
5 cebolas
5 tomates
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
5 pimentões picados
4 kg de carne de sol
3 kg de charque
5 calabresas
Queijo, alho e sal a gosto
2 garrafas de 600 ml de cerveja
Banha de porco

Modo de fazer

Coloque a banha de porco em uma panela grande e, em seguida, adicione cebola, tomate, pimentões, cebolinha, calabresa, queijo, alho, sal e a carne. Misture bem,adicione o coentro e misture novamente. Quando a carne estiver no ponto, com um tom avermelhado, coloque o arroz e a cerveja. Deixe cozinhar por 3 horas.(veja o vídeo aqui)

Fontes:G1

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