Dona de casa ensina como preparar paçoca de carne de sol feita no pilão

Receita é uma tradição na família, passada de geração a geração. Prato pode ser servido como acompanhamento no almoço ou jantar.
A dona de casa Mariana Rocha Bianchi, de 59 anos, ensina como preparar uma paçoca de carne de sol feita no pilão. O prato é uma tradição na família, foi ensinado pela avó dela e passado de geração em geração,Mariana aprendeu a fazer o prato aos 10 anos, em Rubiataba, e continua preparando até hoje, morando em Goiânia. O prato pode ser servido como acompanhamento para almoço e jantar.

Ingredientes:

2 kg de carne de sol
2,5 kg de farinha de mandioca torrada
1 cabeça de cebola
5 dentes de alho
1 copo americano de óleo para fritar a carne
1 colher de chá de pimenta malagueta
Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro, lave a carne com água fervendo. Em seguida, corte em pequenos pedaços e frite em uma panela. Após o início do cozimento, tempere a carne com pimenta, alho, cebola e sal a gosto,quando os pedaços estiverem fritos, soque a carne junto com a farinha em um pilão limpo. Por fim, coloque em uma travessa e sirva.(veja o vídeo aqui)

Fontes:G1

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