Chef de cozinha ensina como preparar rocambole de carne recheado com legumes para o Natal

Receita serve até cinco pessoas e pode ser uma opção para a ceia.
O Jornal do Campo deste domingo (22) apresenta um prato que pode ser servido na ceia de Natal. A chef Leila Delfino ensina o passo a passo de como preparar um rocambole de carne moída recheado com legumes. A receita serve até cinco pessoas.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes para temperar a carne

1 quilo de patinho moído
1 cebola média
1 pimenta de cheiro
1 pimenta bode
cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de extrato
1 colher de sobremesa de chimichurri
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo

Ingredientes para o recheio

3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 pimenta de cheiro
1/2 pimenta bode
1/2 colher de sopa de sal
1 tomate picado
1 batata inglesa
1 cenoura
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 xícara de chá de abobrinha verde
1 xícara de chá de ervilha
1 xícara de chá de repolho
10 azeitonas verdes
1 colher de sobremesa de chimichurri
1 colher de tempero de legumes
cheiro verde a gosto
2 colheres de sopa de extrato
100 gramas de muçarela
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Primeiro, acrescente o óleo para dourar o alho, a cebola e as pimentas. Em seguida, coloque os demais ingredientes do recheio e deixe refogar por cinco minutos. Para engrossar o recheio, coloque uma colher de farinha de trigo em um recipiente com um pouco de água. Despeje na panela, mexa um pouco e coloque para esfriar,para facilitar o formato do rocambole, use um plástico de alimento e unte com óleo para não grudar. Coloque a carne sobre ele e feche as duas laterais. 

Para modelar, use um rolo de macarrão para deixar a massa por igual. Coloque o recheio em cima e comece a enrolar deixando a costura para baixo. Depois, coloque o rocambole em uma forma untada. Use bacon fatiado para decorar. Em seguida, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos a 180º.Ao tirar do forno, retire o papel, coloque as tiras de muçarela para enfeitar e retorne o rocambole ao forno sem o papel alumínio para gratinar por 15 minutos.

Fontes:G1

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