Aprenda como fazer pastel de kafta que faz sucesso em feiras de Goiânia

Pasteleiro conta que a ideia de vender o salgado veio de um primo que mora no Paraná e já preparava a receita.
A receita desta quinta-feira (5) foi uma criação do pasteleiro Alexandre Kurihara. Morador de Goiânia, ele conta que a ideia de vender pastel de kafta veio de um primo que mora no Paraná e já atuava com essa especialidade culinária por lá,Alexandre explica que a kafta é uma espécie de almôndega, receita árabe que pode ser servida de diversas maneiras: assada, grelhada e ao forno desta vez, foi inserida ao pastel frito. Ele conta que faz a receita há seis anos e, atualmente, vende os pastéis em nove feiras de Goiânia.

 kafta ingredientes para a massa do pastel:

600 g de farinha de trigo;
Banha de porco;
Água e sal à gosto.
Misture todos os ingredientes e amasse até chegar ao ponto. Deixe descansar por 1 hora até fermentar.

Ingredientes para o recheio de kafta:

600g carne moída;
1 colher de sal;
Uma pitada pimenta do reino;
Molho de pimenta (mexicano) à gosto;
1 cebola;
Salsinha;
Alho à gosto.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes do tempero (molho de pimenta, pimenta do reino, cebola, salsinha e o alho) na carne crua. Enrole a carne em formato de cilindro em seguida, coloque os bolinhos feitos com a carne moída na massa do pastel. Depois de fechar o pastel, frite em óleo a 180 graus para que fique crocante.(veja o vídeo aqui)

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Fontes:G1

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