Gastrônoma ensina a receita de filé de frango cremoso ao molho bechamel, em Goiânia

Marília Costa diz que o prato surgiu em um trabalho na faculdade de gastronomia, quando precisou fazer uma receita e teve a ideia de fazer um estrogonofe diferente.
A gastrônoma Marília Costa ensina, no Prato do Dia desta terça-feira (5), a fazer uma receita de filé de frango cremoso ao molho bechamel. Ela disse que o prato surgiu em um trabalho da faculdade de gastronomia, quando teve a ideia de fazer um estrogonofe "fugindo do tradicional". Marília conta que faz a receita há dois anos e é sucesso entre os amigos, em Goiânia.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

1,2 kg de file de frango cortado em cubos
½ cebola picada
150 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
500 g de muçarela
300 g de requeijão cremoso
Noz-moscada
Folhas de louro
Sal a gosto
Alho
Pimenta do reino

Modo de preparo

O primeiro passo é temperar o frango. Em seguida, frite a carne com um pouco de manteiga e cebola, até dourar para fazer o molho, Marília derrete a manteiga, coloca a farinha de trigo e mexe até começar a mudar de cor. Depois, ela orienta que seja colocado o leite. Mexa até engrossar depois, acrescente ao molho a folha de louro, a noz-moscada, os temperos, e, por fim, coloque o creme de leite, o requeijão e a muçarela. Quando estiver tudo encorpado, adicione o frango,a gastrônoma sugere que o prato seja servido com arroz branco e batata palha.

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Fontes:G1

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