Aprenda a preparar pastel de frango com pequi que faz sucesso em Itumbiara

Receita é simples e rende um quilo de recheio.
A receita do Sabores do Campo deste domingo (10) faz sucesso em uma pastelaria de Itumbiara: é o pastel de frango com pequi,de acordo com o pasteleiro Thales José Rodrigues, a receita é simples e rende um quilo de recheio para a massa.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

1kg de peito de frango cozido e desfiado
400g de pequi
350g de molho de tomate
250g de catupiry
3 dentes de alho
1/2 cebola picada
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de tempero em pó (sabor galinha)
350ml da água usada para o cozimento do frango
2 colheres de sopa de óleo
2 pimentas de cheiro picadas
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto

Modo de preparo

Separe o pequi e ferva na água temperada alho, cebola e sal a gosto. Em seguida, retire a água e passe o pequi na manteiga,doure a cebola e o alho no óleo, adicione o molho de tomate, o tempero de galinha em pó, e o açúcar para tirar a acidez. Misture bem. Em seguida, adicione o catupiry, pimenta de cheira, cebolinha e salsinha a gosto no molho. Depois, acrescente o frango e misture para a massa do pastel, o segredo é deixá-la bem fininha. Na pastelaria, o Thales usa um cilindro, mas um rolo de macarrão também serve,depois de tudo pronto, chegou a hora de montar o pastel com o recheio de frango e pequi e fritar.

Fontes:G1

Nenhum comentário: