Cozinheira de Itumbiara ensina como fazer caribó

Prato é uma variação do pastel tradicional, pois a massa é aberta.
O Jornal do Campo deste domingo (1º) ensina como fazer a receita de caribó. Moradora de Itumbiara, na região sul de Goiás, a cozinheira Natália Gonçalves explica que o prato é uma variação do pastel tradicional, pois a massa é aberta e o recheio é caprichado.(veja o vídeo aqui).

Ingredientes

Massa de pastel pronta
200 g de frango desfiado
200 g de muçarela
50 g de margarina
30 g de catupiry
30 g de cheddar
4 batatas amassadas
100 g de extrato de tomate
300 ml de leite
Cebola e pimenta de cheiro picadas
Óleo
Azeitona
Orégano
Tempero e colorau
Sal a gosto

Modo de fazer

Comece com o purê, coloque a margarina e a cebola para dourar. Depois ponha sal, tempero e a batata. Mexa um pouco e acrescente o leite,reserve o purê e faça o recheio do frango. Em fogo médio, coloque óleo e cebola e deixe dourar. Depois disso, acrescente os temperos, o frango, a água e espere ferver. Por fim, jogue milho,para fazer a massa, molde em forma de ‘cesta’ (veja no vídeo). Depois de tudo pronto, monte o caribó primeiro, coloque uma camada de purê, depois o frango, em seguida, muçarela, azeitona, orégano e decore com catupiry e cheedar.

SIMONE ANDRADE ADVOGADA GOIÂNIA
Endereço:Rua C-64 Qd 96 Lt 20 Sala 201 Vila dos Alpes
Horário:08:00 e fecha às 18:00
Telefone:(62) 9613-5462

Fontes:G1

Nenhum comentário: