Churrasqueiro goiano ensina a fazer prato que faz sucesso entre cantores sertanejos

Jânio Barcelos revela a receita de Ojo de Bife com Mousseline de Mandioquinha. Ele garante que conquistou os paladares da dupla Israel e Rodolfo, Gabriel Gava e Maiara e Maraísa.
O churrasqueiro Jânio Barcelos ensina, no quadro Prato do Dia desta quinta-feira (26), a receita do Ojo de Bife com Mousseline de Mandioquinha. Ele garante que o preparo é simples e faz o maior sucesso entre cantores sertanejos, como a dupla Israel e Rodolfo, Gabriel Gava e Maiara e Maraísa,especialista em churrasco com cortes nobres, Jânio revela que o segredo da carne está no corte e em colocar o sal quando ela estiver pré-assada. De acordo com o churrasqueiro, a carne fica tão macia que é possível cortar com a colher.

Ingredientes do Ojo de bife:

° 1 kg de miolo do Ancho (contra-filé)
° Sal de parrilla a gosto (sal grosso triturado)
° Modo de preparo Ojo de Bife

° Acenda o carvão na churrasqueira e deixe por 30 minutos até virar um braseiro vermelho forte;
° Coloque a carne, sem tempero, sobre a grelha e deixe grelhar, cada lado, por 5 minutos;
° Após grelhar todos os lados, retire a carne e deixe descansar por 2 minutos;
° Jogue o sal a gosto.

Ingredientes da Mousseline de Mandioquinha:

° 500 g de mandioca cozida, ainda quente
° 100 g de manteiga cortada em cubos
° 2 litros de água
° 250 ml de leite quente
° Azeite a gosto

Modo de preparo da Mousseline de Mandioquinha

Em uma panela de pressão, com 2 litros de água, coloque a mandioca e deixe na pressão por 20 minutos,abra a panela, retire a mandioca e coloque no processador de alimentos. Você pode amassar usando o garfo também,acrescente a manteiga, o leite e amasse mais, até o purê ficar bem cremoso.(veja o vídeo aqui)

CENTER MADEIRAS EM GERAL APARECIDA DE GOIÂNIA
Endereço: Av. Escultor Veiga Vale - Parque Veiga Jardim, Aparecida de Goiânia - GO, 74954-310
Horário: Aberto 08:00  e fecha às 18:00
Telefone: (62) 3518-4930 (62) 3518-6034

Fontes:G1

Nenhum comentário: