Aposentado ensina como preparar farofa de carne seca com rapadura

Receita é especialidade de Idari Marques Teixeira.
Quem ensina a receita de farofa de carne seca com rapadura é o aposentado Idari Marques Teixeira, que tem o apelido de “pardal”. O prato é a especialidade dele, que adora contar piadas e histórias da sua infância. A sugestão da receita chegou por meio do Anhanguera Móvel.

Ingredientes:

1 kg de carne de sol
1 pimenta bode
2 dentes de alho
1 cabeça de cebola
1 rapadura baiana ralada
2 kg de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo:

Separe a carne, corte em pedaços e coloque para fritar junto com o tempero. Adicione água e tampe a panela para abafar,rale a rapadura e separe. Misture a carne na rapadura ralada com farinha de mandioca e sal. Pronto, agora é só servir a farofa.(veja o vídeo aqui)

Fontes:G1

Nenhum comentário: