Jornalista ensina como fazer moqueca de peixe com creme de mandioca, em Gurupi

Peixe é saboroso e bem suculento.
O Jornal do Campo deste domingo (11) ensina como fazer a receita de moqueca de peixe com creme de mandioca. A jornalista Contília Mucio, de Gurupi, no Tocantins, é quem mostra o passo a passo do preparo. Segunda ela, o prato é saboroso e bem suculento.(veja o vídeo aqui).

Ingredientes

1kg de peixe de couro cortado em rodelas
2 pimentões em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 limão
Coentro a gosto
Sal a gosto

Para o creme de mandioca:

1 kg de mandioca
1 copo de leite
200 ml de leite de coco

Modo de fazer

Comece temperando o peixe com limão e sal. Em seguida, em uma panela coloque a cebola, uma camadas de peixe em postas, pimentão amarelo, pimentão verde, tomate, alho e coentro repita mais uma vez a mesma camada utilizando todos os ingredientes, até encher a panela. Em seguida acrescente o azeite de oliva e depois o azeite de dendê coloque a panela no fogo e acrescente um copo americano de água para não grudar. Feche a panela com a tampa e deixe cozinhar por 40 minutos.

Enquanto isso, faça o creme de mandioca. No liquidificador coloque a mandioca, o leite de coco e o leite. Bata tudo até ficar homogêneo,depois de pronto, coloque o creme de mandioca dentro da panela. Deixe mais 5 minutos no fogo. E está pronto para servir,a moqueca de peixe acompanha arroz, vinagrete e pirão.

Fontes:G1

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