Instrutora do Senar ensina como fazer coxinha com massa de mandioca em Silvânia

Quitanda tem massa crocante e diferente do preparo convencional.
O Jornal do Campo deste domingo (23) ensina como fazer coxinha de massa de mandioca, em Silvânia, região central de Goiás. A instrutora do Senar, Lorena Rodrigues, é quem ensina a receita, que tem a massa crocante, e acrescenta a convencional, feita de farinha de trigo.(veja o vídeo aqui).

Ingredientes para a massa:

2 colheres de sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de açafrão
3 copos de leite
3 copos de caldo do cozimento do frango
3 copos de farinha de trigo
600 gramas de mandioca cozida e amassada

Para o recheio:

1 peito de frango desfiado
2 tomates cortados em cubos e sem sementes
Óleo
1 pitada de urucum, ou coloral em pó
2 colheres de farinha de trigo
Tempero a gosto

Modo de fazer

Comece com o recheio. Refogue a cebola com um fio de óleo, acrescente o tomate, o colorau, o frango desfiado e a farinha de trigo. Coloque um pouco de água e sal a gosto, até dar o ponto,separe uma panela para fazer a massa, o primeiro derreta a margarina, acrescente um fio de óleo, e em seguida o açafrão depois acrescente o caldo de galinha em pó, e os líquidos e deixe ferver na panela. 

Em seguida acrescente a farinha aos poucos para não embolar,com a massa tá quase pronta misture a mandioca já cozida e amassada na panela. Abra a massa e vá sovando ela ainda quente,em seguida modele a massa depois é só empanar, passe primeiro em um pote de água com farinha de trigo e dissolvida e depois na farinha de mandioca. Por fim, frite em óleo quente.

Fontes:G1

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