Estudante ensina a fazer estrogonofe de frango que faz sucesso entre amigos, em Goiânia

Vagner Dantas é quem explica os detalhes da receita. Prato é servido com arroz branco, batata palha e salada.
O estudante Vagner Dantas ensina a fazer, no quadro Prato do Dia desta terça-feira (13), o estrogonofe de frango que faz sucesso entre os colegas de faculdade e amigos. Prato é servido com arroz branco, batata palha e salada.(veja o vídeo aqui).

Ingredientes do estrogonofe:

4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de filé de frango em tiras finas
2 cebolas picadas
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1/2 xícara (chá) de conhaque
200 g de champignon em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, derreta três colheres da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, coloque o frango na panela novamente, tempere com o sal e a pimenta,despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Quando a chama apagar, junte o champignon, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

Depois, abra a panela, acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos cozinhando, com a frigideira tampada. Acrescente, delicadamente, o creme de leite e retire do fogo antes de ferver sirva com arroz branco.

Fontes:G1

Nenhum comentário: