Chef de cozinha ensina como fazer costela suína com maçã ao molho barbecue

Prato é opção para almoço de domingo. E a maçã pode ser substituída por pera ou ameixa.
O Jornal do Campo deste domingo (3) ensina como fazer a receita de costela suína assada com maçã e molho barbecue,a chef de cozinha Débora Almeida é quem vai ensinar o prato. Segundo ela, cai muito bem em um almoço de domingo com a família.(veja o vídeo aqui).

Ingredientes para a carne:

1 kg costela suína
1 cebola grande
4 dentes de alho
150g de molho barbecue
1/2 maço de cebolinha
1/2 maço de salsinha
4 maçãs lavadas com casca
Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para a farofa:

1 cenoura grande
250 gramas de bacon cortados em cubos
200 gramas de farinha branca
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado

Modo de fazer

Coloque no liquidificador o molho barbecue, salsinha, cheiro verde, cebola, alho, sal e pimenta do reino e um pouco de água para facilitar o processamento. Bata tudo até formar uma pasta,coloque a carne para marinar nessa pasta de seis a doze horas, e coloque para assar, deixando o osso para baixo. Também deixe um pouco do molho na assadeira. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno,após 20 minutos, tire a costela do fogo, coloque as maçãs picadas e o molho que sobrou da marinada por cima.

Adicione um pouco mais de barbecue na carne e leve ao forno por mais 20 minutos. Enquanto isso, prepare a farofa como acompanhamento,frite o bacon até ele ficar bem sequinho, depois adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente o alho picado e mexa,depois, acrescente a cenoura, sempre mexendo bem até ela fritar. Por último, adicione a farinha. “O segredo da farofa é deixa-la bem torradinha sem umidade. E a maçã na receita da carne pode ser substituída por pera ou ameixa”, disse a chef.

Fontes:G1

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