terça-feira, 9 de julho de 2019

Salgadeira ensina receita de gelado de abacaxi

O prato é sobremesa tradicional na família de Suely das Neves Barbosa.
A receita é da jornalista e salgadeira Suely das Neves Barbosa. Segundo ela, o gelado de abacaxi é uma sobremesa tradicional na família dela. A receita é fácil de fazer, rende seis porções e custa em torno de R$ 35,00.(veja o vídeo aqui).

Ingredientes:

395g de leite condensado
400g de creme de leite
1 peça de abacaxi grande
1 copo de leite
2 colheres de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina
2 gemas de ovos
Uma colherzinha de bicarbonato de sódio
2 colheres de amido de milho

Modo de preparo:

Cozinhe o abacaxi em duas colheres de açúcar e colherzinha de bicarbonato de sódio por 10 minutos,faça o creme com o leite, margarina, gemas peneiradas, metade do leite condensado, amido de milho, farinha de trigo. Mexa até ficar na consistência de mingau,deixe o mingau esfriar por 20 minutos e depois junte o creme de leite. Bata no liquidificador e depois coloque em uma vasilha de vidro,por último, coloque o abacaxi cozido e misture tudo. Deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas. Depois é só servir.

Fontes:G1

Nenhum comentário: