domingo, 14 de julho de 2019

Chef de Catalão mostra como preparar receita de burrata empanada com tomatinhos refogados

Gerlei Machado teve a ideia de servir esse queijo italiano com recheio cremoso de uma forma diferente. O prato é rápido e a sugestão é que seja servido como entrada.
A burrata é um queijo cremoso feito com leite de búfala e conhecido na Itália como uma entrada leve e saborosa já em sua forma natural. Na cidade de Catalão, no sudeste de Goiás, o chef Gerlei Machado criou uma versão empanada desse queijo.“É bem simples e rápido, além de ser muito saboroso. Uma burrata dessas serve duas pessoas. Geralmente é servida como entrada”, afirmou.(veja o vídeo aqui).

Ingredientes

1 burrata
óleo
100 g de farinha de panko ou de rosca
100 g de farinha de trigo
2 ovos
1 copo de leite
sal a gosto
20 tomatinhos
¼ de cebola
1 dente de alho
ervas desidratadas
molho pesto

Modo de fazer

Comece picando o alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Em uma vasilha, coloque os dois ovos, o copo de leite, uma pitada de sal e mexa bem, de preferência com um fuê ou garfo,coloque cada farinha em uma vasilha semelhante à da mistura de ovos com leite, porque agora é hora de empanar a burrata. Passe ela primeiro pela farinha de trigo, depois na mistura de ovos e leite e, por último, na farinha panko ou de rosca,agora, pegue uma panela separada e coloque bastante óleo, chegado ao menos na metade do recipiente. Coloque no fogo alto e deixe esquentar enquanto faz o acompanhamento para acompanhar, faça tomatinhos refogados.

Comece colocando azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola que você deixou picadinhos no inicio do preparo. Depois, coloque os tomatinhos e uma porção das ervas desidratadas,com os tomatinhos prontos, volte à panela com óleo quente e, usado uma escumadeira, mergulhe a burrata inteira no óleo. Segundo o chef, em cerca de 2 minutos ela deve ficar com a farinha por fora dourada. Cuidado para não deixar muito a ponto de a burrada derreter, porque ela tem o interior bem liquido,assim que estiver no ponto, é só servi-la sobre os tomatinhos, acrescentar o molho pesto por cima e saborear.

Fontes:G1

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