Veja como preparar doce de guariroba, o 'palmito amargo' do Cerrado

Cozinheira ensina como fazer sobremesa com o ingrediente inusitado de forma simples e rápida.
A receita do Jornal do Campo deste domingo (23) vem de Aurilândia, região central de Goiás. Já ouviu falar em doce de guariroba? Cozinheira e empreendedora, Maria Tereza da Costa Santos viu no "palmito amargo" do Cerrado uma chance de ganhar dinheiro,no sítio onde mora, ela fabrica vários produtos que levam a marca da guariroba. No quadro “Sabores do Campo”, a cozinheira explicou o passo a passo de como fazer a sobremesa.(veja o vídeo aqui).

Ingredientes

1 kg palmito de guariroba ralado
300 g de açúcar
20 g de bicarbonato de sódio
600 ml de leite

Modo de fazer

A primeira etapa está no preparo da guariroba, que depois de limpa é ralada. Ao mesmo tempo pode ser preparada a calda com leite, açúcar e bicarbonato de sódio,depois de fervido, o palmito é misturado à calda. Leve em fogo médio por 40 minutos e aí é esperar o tempo certo para o doce chegar no ponto,a cor do doce de guariroba pode variar de acordo com a quantidade que for feita a sobremesa.

Fontes:G1

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