domingo, 16 de junho de 2019

Produtora de Jataí ensina como fazer geleia de leite

Receita rende 1 kg e leva de 1 hora 30 a 2 hora para ser feita.
O Jornal do Campo deste domingo (16) ensina como fazer geleia de leite, em Jataí, sudoeste de Goiás. A produtora de leite, Amância Pereira, é quem ensina a receita, que segunda ela, é muito saborosa e leva de 1 hora 30 a 2 hora para ser feita.

Ingredientes

3 litros de leite
300 gramas de açúcar
3 colheres de bicarbonato

Modo de fazer

Em um tacho de cobre coloque os três ingredientes ao mesmo tempo. O tempo de preparo varia entre uma hora e meia e duas horas. A dica é não parar mexer o bicarbonato vai deixar a receita mais fina e 'airada' com uma textura de geleia. Usar o tacho de cobre ajuda a dar uma cor mais bonita no doce.(veja o vídeo aqui).

“Um segredo é regular o fogo, pois, enquanto estiver fervendo, ele vai crescer, aí eu abaixo o fogo, depois volto ao normal. Repito esse ciclo quantas vezes for necessário até que ele mude de cor”, conta a produtora ao longo da fervura, o doce diminui e fica com uma cor mais escura.

“Quando desligar o fogo, veja que o doce estará mais reduzido e bem escuro, este é o ponto”, diz Amância em seguida, com o doce ainda quente leve ao liquidificador para dar a textura e consistência final da geleia. Bata durante três minutos,para finalizar, depois de bater, coloque o doce em potes e leve para a geladeira. A geleia rende 1kg.

Fontes:G1

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