segunda-feira, 10 de junho de 2019

Empresária de Anápolis ensina como fazer pato rústico

Segundo ela, prato demora 1 hora e 20 para ficar pronto.
O Jornal do Campo deste domingo (9) ensina como fazer pato rústico. Moradora de Anápolis, a 55 km de Goiânia, a empresária Neide Alves é quem explica o passo a passo da receita. O prato leva 1h20 para ficar pronto.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

1 cebola
1kg de mandioca
4 espigas de milho
2 colheres de açafrão
3 pimentões vermelhos
1 pato (jovem), de 2kg mais ou menos, cortado.
2 conchas médias de banha de porco.
Salsa
Cebolinha
Pimenta de cheiro
Orégano
Alho a gosto

Modo de fazer

O primeiro passo é fritar o alho na banha de porco, em uma panela de presão,depois, coloque a carne de pato na panela para começar a refogar. Acrescente a água aos poucos o pato fica no fogo por cerca de 20 minutos. Retire parte da banha para não ficar gorduroso. Depois, acrescente o açafrão, a mandioca e o milho coloque 2 litros de água na panela para ferver bem a carne. Dependendo do tamanho do pato, pode ficar até 1 hora no fogo para cozinhar. Cuidado para não secar demais para temperar use a salsinha, a cebola e a cebolinha.

Fontes:G1



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