Cozinheira de Itumbiara ensina como fazer a receita de batata recheada com carne seca

Prato é opção para servir em festas juninas.
O Jornal do Campo deste domingo (30) vai ensinar como fazer batata recheada com carne seca. Quem ensina a receita é a cozinheira Márcia Andréa de Itumbiara, no sul de Goiás. O prato é opção para servir em festas juninas.(veja o vídeo aqui).

Ingredientes

Batatas grandes inteiras
2 colheres de sopa de banho de porco
500 gramas de carne seca cozida e desfiada
300 g de mandioca cozida e amassada
2 cebolas picadas
1 pimentão picado
1 copo americano de água
Requeijão cremoso
Presunto
Muçarela
Batata palha
Coentro seco
Pimenta do reino
Colorau
Sal a gosto

Modo de fazer

Comece fazendo um corte em cada batata, em seguida coloque para cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, em uma panela, faça o recheio. Coloque duas colheres de sopa de banho de porco, cebola picada, pimentão, pimenta de cheiro picada, colorau, pimenta do reino e coentro seco a gosto.

Em seguida, adicione carne seca cozida, desfiada e salgada. Misture os ingredientes e depois coloque um copo de água. Continue mexendo, coloque a mandioca cozida e amassada e o sal a gosto,tire a batata da panela com cuidado e coloque-a em um recipiente. Em seguida, coloque o requeijão dentro da batata e logo após o recheio,por último é só acrescentar a muçarela, o presunto, a batata palha e decorar.

Fontes:G1

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