quinta-feira, 23 de maio de 2019

Nutricionista com ascendência árabe mostra como fazer kibe sahha que conquistou goianos

Prato leva sabores tradicionais da região, com coalhada, tabule e kibe cru.
A nutricionista Sandra Cristina Hanna tem um empório e restaurante árabe e ensina, no Prato do Dia desta quinta-feira (23), como preparar receita de um dos favoritos da casa, o kibe sahha especial. Familiar aos temperos da região porque é de família árabe, ela faz questão de servir sempre pratos artesanais e que tenham essa proximidade com a história dela,para quem quiser provar o original, ele é feito pela própria Sandra e vendido no Empório e Restaurante Árabe Sahha.

Ingredientes

100g de kibe cru
50g de carne moída
Hortelã, pimenta síria, pimenta do reino, cebola e sal a gosto (para temperar a carne)
50g de coalhada seca
50g de tabule (que é uma salada de salsa, tomate, pepino, hortelã, azeite e sal)
10g de amêndoas laminadas tostada na manteiga

Modo de preparo

Comece temperando a carne com hortelã, pimenta síria, pimenta do reino, cebola e sal a gosto e refogue. Ela será o recheio do prato agora, é começar a montar! Comece colocando uma camada do kibe cru, depois coloque uma camada de tabule, agora uma da carne temperada, depois mais kibe cru por cima. A cada nova camada a Sandra prensa com a mão, para deixar as camadas bem juntinhas,depois, é só finalizar com a coalhada e as amêndoas laminadas.(veja o vídeo aqui)

 Endereço: Avenida. Milão, nº 1.360, Setor Celina Park, em Goiânia.

Fontes:G1

Nenhum comentário: