terça-feira, 14 de maio de 2019

Cozinheiro ensina como preparar a receita de lombo trançado, em Goiânia

Prato é servido acompanhado de tutu de feijão, couve refogada e farofa de bacon e banana.
Depois de muitos anos trabalhando com buffet, o cozinheiro Célio Marques Gonçalves Campos, se aposentou, mas não consegue ficar afastado da cozinha. Volta e meia, prepara uma de suas especialidades: o lombo suíno trançado,o prato, que é apreciado por toda família, é envolto em tiras de bacon e servido acompanhado de tutu de feijão, couve refogada e uma farofa com banana e bacon, cuja receita desta última ele também ensina a fazer.

Ingredientes lombo:

2 kg lombo suíno
Tempero completo com pimenta
Vinho tinto
Bacon fatiado

Farofa Goiana

5 bananas nanica
2 cocos frescos fatiados
300 g de uva passas branca e preta
3 colheres de manteiga de leite
100 ml azeite
500 g farinha de mandioca e farinha de milho

Modo de preparo:

Deixe a carne marinando no tempero e no vinho tinto de um dia para o outro. Depois fatie, faça uma trança e envolva a peça com tiras de bacon. Enrole no papel alumínio e deixe assar por 2h no forno,para fazer a farofa, frite a banana na manteiga e no azeite junto com as tiras de coco e uvas passas. Adicione as farinhas de mandioca e milho.(veja o vídeo aqui)

Fontes:G1

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