domingo, 19 de maio de 2019

Chef ensina como fazer pão de queijo suíço frito em Gurupi

Quitanda serve 5 pessoas e é opção para café da manhã ou lanche da tarde.
O Jornal do Campo deste domingo (19) ensina como fazer pão de queijo suíço frito. O chef Wedson Severino é quem prepara a receita que é, segundo ele, fácil, rápida e prática de fazer, em Gurupi, Tocantins,de acordo com o chef, este pão de queijo é diferente do pão de queijo tradicional, que além de crocante é uma delícia. A receita serve cinco pessoas.

Ingredientes

½ kg de polvilho doce
½ kg de queijo ralado
100 g de açúcar refinado
5 gramas de fermento em pó químico
9 ovos
½ L de óleo

Modo de fazer

Em uma vasilha comece colocando polvilho doce e o queijo ralado. Em seguida, adicione o açúcar refinado e os ovos,misture todos os ingredientes até formar uma massa.“Minha dica é não deixar a massa mole se não deixar ficar mole demais não sai um paõ com qualidade. A massa deve ser firme”, diz o chef.(veja o vídeo aqui)

Em seguida modele a massa em formato de pão de queijo. Para fritar, use uma panela com o óleo frio, para o pão de queijo ficar frito por dentro e crocante por fora,fique atento a temperatura ideal do óleo na hora da fritura,tire os pães de queijo da panela e em seguida passe açúcar refinado.

Fontes:G1

Nenhum comentário: