domingo, 14 de abril de 2019

Engenheira de alimentos ensina a receita de polenta de milho com carne refogada

Prato é feito na banha de porco e finalizado com bastante parmesão ralado.
A engenheira de alimentos Cláudia Andrade ensina como preparar a receita de uma polenta de milho com carne refogada. A união da agricultura com a pecuária dentro da culinária agrada o paladar.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes para a polenta

1 litro de leite
5 colheres de sopa de fubá de milho
1 colher de sopa de manteiga de leite
3 dentes de alho
Sal a gosto

Ingredientes para a carne refogada

500 g de patinho moído ou picado na ponta da faca
Banha de porco
Alho e cebola a gosto
300 g de tomate pelado cortado em cubos
200 ml de molho de tomate
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

A engenheira de alimento Cláudia Andrade conta que a receita é uma tradição na família dela. O primeiro passo é dissolver o fubá no leite. Para ficar no ponto exato, a polenta tem que cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até ficar bem cremosa,em seguida, refogue a carne na banha de porco com cebola, alho e sal.

Em seguida, acrescente o tomate pelado e o molho de tomate, de preferência caseiro. Deixe secar bem com as duas etapas prontas, é a hora de fazer a montagem. Coloque a polenta em uma travessa. A carne vai por cima. Para finalizar, coloque bastante parmesão ralado.

Fontes:G1

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