domingo, 21 de abril de 2019

Chef ensina como fazer bacalhoada; veja receita

Destaque do Jornal do Campo, prato é uma boa opção para o período da quaresma e domingo de Páscoa.
O Jornal do Campo deste domingo (21) ensina como fazer uma deliciosa bacalhoada. Essa receita é ideal para aquelas pessoas que têm o costume de só comer carne branca durante a quaresma. Segundo Vânia Ribeiro Vaz, que é chef de cozinha, nesse período, a procura por esse prato é muito grande, especialmente por católicos, que seguem a tradição de consumir apenas carne branca,de acordo com a chef, a receita serve oito pessoas e custa em torno de R$ 200, se feita com bacalhau norueguês.

Ingredientes:

2 quilos de bacalhau já dessalgado
4 quilos de batata
4 cebolas
3 pimentões vermelhos
6 tomates sem sementes
360 gramas de azeitonas pretas
1 xícara de azeite
1 ramo de alecrim
1 cabeça de alho

Modo de preparo:

O primeiro passo é cortar em fatias as batatas, as cebolas, os tomates, os pimentões e os lombos do bacalhau. A cabeça do alho deve ser dividida em duas partes,a quantidade de azeite fica a gosto. O suco de tomate batido no liquidificador é opcional,em seguida, é hora de levar o bacalhau ao fogo. Pode deixar cozinhando na panela de alumínio por cerca de 25 minutos,depois disso, é só servir.(veja o vídeo aqui)

Fontes:G1

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