quinta-feira, 14 de março de 2019

Saiba como preparar arroz com suã, considerado sucesso em restaurante de Goiânia

Prato é o carro chefe de um restaurante com clima caipira e tocado pela mãe e dois filhos.
Esperado pelos clientes, o conhecido arroz com suã é considerado o carro chefe do Restaurante Expresso Caipira, em Goiânia. Cozinheira e dona do estabelecimento, Divina Ruth e os dois filhos, Hugo e Augusto, dominam a arte da cozinha,a receita já domina o gosto dos fregueses há cerca de seis anos, quando o restaurante foi inaugurado. O preparo é para muita gente, mas pode ser fracionada para facilitar para quem quiser reproduzir a delícia em casa.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

6 kg de suã
7 kg de arroz
4 cebolas grandes
4 colheres de pasta de alho e sal
1 colher de pimenta do reino moída
4 colheres de sal
200 ml de vinagre
5 pimentas de cheiro
14 pimentas bode
6 colheres de açúcar
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
900 ml de óleo de soja
água fervente até cobrir o arroz

Modo de preparo

Comece temperando a carne com sal, pimenta do reino e vinagre. Em seguida, queime o açúcar e refogue a carne. Enquanto isso, em um liquidificador, bata a pasta de alho com as cebolas, pimentas, óleo e um pouquinho de água para facilitar a mistura,coloque esse tempero na panela e refogue junto com o açúcar e a carne,deixe fritar bem e só então acrescente o arroz. Refogue bem e acrescente água fervente até cerca de 10 centímetros acima do nível do arroz. Deixe cozinhar até a água secar depois, é só servir.

Restaurante Expresso Caipira
Endereço: Av C-15 esquina com Av C-11, setor Sudoeste – Goiânia
Telefone:(62) 3247-1961

Fontes:G1

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