domingo, 17 de março de 2019

Produtora rural ensina como fazer queijo cabacinha, em Mineiros

Queijo pode ser servido acompanhado de café e goiabada.
O Jornal do Campo deste domingo (17) ensina como fazer queijo cabacinha. A produtora rural Elaneida Resende é quem dá detalhes da receita, que tem origem italiana. O queijo artesanal é feito em forma de cabaça, em Mineiros, na região sudoeste de Goiás.

Ingredientes

10 litros de leite
1 tampa de qualho (enzima que produz o queijo)
1 copo de soro de leite do queijo (do dia anterior)

Modo de fazer

Comece mexendo bem o leite e deixe descansando por meia hora, até o qualho começar a ficar no ponto. Depois da massa fermentada por cerca de 10 horas, leve para o fogo,depois corte tudo em pequenos pedaços. Com a massa do queijo cortada faça a 'filagem', corte sem ‘arrebentar’. Devido ao cozimento o queijo solta muita gordura.(veja o vídeo aqui)

Não deixe a massa ferver ao ir para o fogo. “Não deixe o queijo ferver se não, vai virar cabacinha emborrachada”, conta cozinheira mexa até a ela criar uma liga. Depois de 3 minutos modele o queijo cabacinha, amasse e depois estique. É preciso deixar o queijo mergulhado na salmoura entre 6 a 12 horas,a medida rende cinco queijos cabacinha. Ele pode ser servido com café e goiabada.

Fontes:G1

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