domingo, 3 de março de 2019

Cozinheira de Jataí ensina como fazer lasanha de pão de forma

Recheio pode ser de frango, carne moída ou carne seca.
O Jornal do Campo deste domingo (3) ensina como fazer lasanha de pão, que pode ser recheada com frango, carne moída ou carne seca. Moradora de Jataí, no sudoeste goiano, a cozinheira Âina Maria de Souza é quem ensina a receita."Se você está com preguiça de sair de casa para comprar os ingredientes, pode aproveitar um franguinho que sobrou, um pouquinho de uma sobra de presunto", diz a cozinheira.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

Pão de forma
500g de muçarela
500g de presunto
2 kg de peito de frango desfiado (também pode ser carne moída ou carne seca)
5 tomates picados
Alho a gosto
1 cebola picada
Cheiro verde a gosto
Extrato de tomate a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, coloque alho, cebola, tomate e um pouco de água para fazer o molho de tomate. Depois acrescente a carne e deixe ferver. Coloque cheiro verde assim que desligar o fogo,separe um refratário de vidro e comece a montar a lasanha. Corte o pão de modo transversal e faça uma camada no fundo da vasilha.

Depois, coloque o molho de tomate com a carne. Em seguida, faça uma nova camada com fatias de pão de forma, acrescente o molho, presunto e muçarela,em uma temperatura de 180º leve a lasanha ao forno até o muçarela gratinar, por 10 minutos.

Fontes:G1

Nenhum comentário: