domingo, 10 de março de 2019

Chef de cozinha ensina como fazer pamonha de panela, em Goiânia

Pamonha é servida com queijo, pimenta dedo de moça, linguiça e cheiro verde.
O Jornal do Campo deste domingo (10) ensina como fazer uma pamonha de panela, em Goiânia. O chef de cozinha Fabim Pereira é quem mostra o passo a passo da receita. Além da panela, a pamonha pode ser feita no tacho.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

1 kg de massa para pamonha
1 cebola
8 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de grãos de milho
3 xícaras de manteiga
pimentas, pimenta do reino, cebolinha, coentro e sal - a gosto.
1 palha de milho verde

Modo de fazer

Leve para a panela a sobra dos temperos, chamada de aparas, e deixe ferver durante 20 minutos. No preparo dos ingredientes o alho é cortado e não amassado,enquanto isso o tacho é preparado para receber a massa. Coloque todos os ingredientes e a porção de milho verde,com o tacho em ponto de fervura é hora de colocar a massa de milho verde.

É importante que ela seja fresca,misture bem a massa ao tempero. Depois de cinco minutos a massa começa a endurecer e ganha consistência,em seguida mexa o caldo e a massa ganhará consistência novamente. Depois de 25 minutos pamonha está cozida.

Fontes:G1

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