Cozinheira ensina como preparar a 'jantinha' ao molho de peixe que é sucesso em Trindade

Prato é uma variação à tradicional refeição servida em Goiás, que geralmente é servida com espetinho.
A cozinheira Andrea Pessoa de Oliveira ensina como preparar a receita da "jantinha" ao molho de peixe. Feita com postas de pintado, ela é uma variação à tradicional refeição, que em Goiás geralmente é servida com espetinho, e faz um grande sucesso em Trindade, na Região Metropolitana da capital.

Ingredientes:

1 kg de posta de pintado
suco de 2 limões
sal
óleo para fritar o peixe
2 colheres de sopa óleo
4 dentes de alho amassadinhos
1 cebola picada
1 pimentão picado sem sementes
3 tomates maduros cortados em cubinhos, sem sementes
4 colheres de sopa de extrato de tomate
2 pimentas de cheiro verde
1 pimenta bode
1 pitada de pimenta-do-reino
cheiro verde a gosto
200 ml de leite de coco
água o suficiente para cobrir as postas

Modo de fazer:

Tempere as postas com sal, pimenta do reino e suco de limão,reserve e deixe descansar por aproximadamente 1 hora,em uma panela coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar,depois, ponha o tomate e o pimentão e refogue. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta, cheiro verde e a água.(veja o vídeo aqui)

Deixe ferver e apurar um pouco,enquanto isso frite o peixe e depois coloque as postas no molho, deixe cozinhar e tempere a gosto,quando o molho engrossar, coloque o leite de coco, misture devagar e deixe ferver por 1 minuto. Salpique cheiro verde, desligue o forno e sirva.

Fontes:G1

Nenhum comentário: