Confeiteira de Catalão ensina como fazer pão de batata inglesa recheado com queijo

Quitute leva requeijão, muçarela e parmesão. Gastos com a receita são de cerca de R$ 30.
O Jornal do Campo deste domingo (24) vai ensinar uma receita de pão de batata inglesa recheado com três queijos, em Catalão, na região sudeste de Goiás. A confeiteira Eliane Garcêz é quem ensina o quitute, que leva requeijão, muçarela e parmesão,a quitanda é saborosa e é opção para café da manhã e lanche da tarde. Os gastos com a receita são de cerca de R$ 30,ela rende 16 pães.

Ingredientes para o pão:

200 g de batata inglesa cozida e amassada
100 ml de óleo de soja
50 g de açúcar cristal
125 ml de leite
2 ovos
30 g de fermento fresco
10 g de sal
750 g de farinha de trigo

Para o recheio:

300 g de muçarela ralada mais grossa
200 g de requeijão cremoso
100g de parmesão ralado fino

Modo de fazer

Comece colocando os ingredientes líquidos no liquidificador. Depois, coloque o açúcar, o sal e o fermento. Bata por 2 minutos e, em seguida, coloque a batata já cozida e amassada. Bata novamente,em um recipiente, despeje toda a mistura e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa bem a massa com as mãos, até dar o ponto."Nunca coloque a farinha toda de uma só vez. Vá colocando aos poucos até dá o ponto do nosso pão", conta a confeiteira.

Depois de amassar coloque a massa em um recipiente e cubra com um papel sufilme. Deixe descansar por 20 minutos,enquanto isso, faça o recheio. Em uma vasilha, misture os três queijos: muçarela, requeijão e parmesão depois de 20 minutos, corte a massa em pedaços e, com a ajuda de uma balança, pese os cortes. Cada um deve ter cerca de 50 gramas,faça bolas com os pedaços cortados e, então, abra a parte central da massa para colocar o recheio.(veja o vídeo aqui)

Unte uma forma com margarina e vá colocando os pães recheados com um espaço entre eles. Feito isso, deixe os pães descansando por entre uma hora e uma hora e meia,em seguida, com o forno aquecido previamente a 180° C, coloque os pães para assar por 20 minutos. Retire do forno e, com um pincel, passe manteiga sobre a superfície dos pães."A margarina dá brilho e deixa o pão mais saboroso ainda", diz confeiteira.

Fontes:G1

Nenhum comentário: