domingo, 6 de janeiro de 2019

Cozinheira de Catalão ensina como fazer broa de pau a pique

Quitanda é levada ao forno após ser enrolada em folha de bananeira.
O Jornal do Campo deste domingo (6) ensina como fazer broa de pau a pique. Moradora de Catalão, região sudeste de Goiás, a cozinheira Vânia Vaz é quem explica a receita.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

2 xícaras de fubá de canjica
4 ovos
2 xícaras de manteiga
2 xícaras de leite
1 xícara de água
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de canela
1 colher de erva doce
1 pitada de sal
1 xícara de amendoim torrado e moído

Modo de fazer

Primeiro coloque a água para ferver, depois despeje o fubá de canjica em fogo baixo para a massa não empelotar. Tire a massa do fogo, coleque em uma vasilha de madeira e sove,acrescente um pouco de farinha de trigo para dar mais leveza à mistura. 

Deixe a massa esfriar por cerca de 10 minutos,depois, adicione os ovos, a canela, o sal, a erva doce e o fermento em pó. O amendoim torrado e moído vai por último. Separe porções da massa, faça canudos e os enrole em folhas de bananeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 15 minutos.

Fontes:G1

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