domingo, 27 de janeiro de 2019

Confeiteira de Catalão ensina como fazer bolo de leite cremoso

Preparo é econômico e rede 15 fatias. Prato é uma ótima opção para lanche ou sobremesa.
O Jornal do Campo deste domingo (27) mostra o preparo de um bolo de leite cremoso com apenas sete ingredientes. De acordo com a confeiteira Raquel Guimarães, de Catalão, região sudeste do estado, prato é denso e não cresce muito. A sobremesa rende, em média, 15 fatias,a confeiteira contou que foi desafiada a fazer o bolo ficar cremoso igual a um pudim e conseguiu. Ela trabalha fazendo o prato há três anos e é conhecida por ele na cidade.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

3 ovos
390 ml de leite condensado
4 colheres de sopa de margarina
780 ml de leite
1 copo americano de açúcar
1 copo americano e ½ de farinha de trigo
Coco para polvilhar

Modo de preparo

O primeiro passo é untar com manteiga uma forma de bolo e polvilhar com farinha de trigo. Depois, coloque no liquidificador os três ovos, o leite condensado, a margarina, o leite e o açúcar. Bata por um minuto e meio. Em seguida, coloque a farinha de trigo e bata novamente, até a massa ficar homogenia,assim que conseguir o ponto mostrado nas imagens, passe a massa para a forma e leve para o forno a 180 °C. O bolo deve ficar assando por mais ou menos 1h30. Passado esse tempo, retire o bolo do forno, e coloque como cobertura leite condensado e o coco em flocos.

Fontes:G1

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