quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Aprenda receita de um tradicional tucunaré na chapa, no Prato do Dia

Empresário ensina como preparar o peixe, que faz sucesso em um restaurante no Centro de Nerópolis.
O empresário Sartana Pereira, dono de um restaurante em Nerópolis, na Região Metropolitana de Goiânia, ensina como preparar um saboroso e tradicional tucunaré na chapa,ele explica que o prato é preparado na frente do cliente e é um dos mais pedidos do estabelecimento,Sartana trabalhava em uma indústria de café e viajava muito,ele afirma que a receita surgiu no improviso em uma destas viagens, quando ele pescava com amigos às margens de um rio, em Itumbiara, na região sul de Goiás.

Sartana conta que ele e os colegas de pescaria pescaram um peixe, mas não tinham onde fazer,como no local havia um disco de arado, preparam uma fogueira, colocaram o disco em cima e, como ficou muito gostoso, foi virando um prato tradicional na família,depois de sair da indústria, ele abriu uma lanchonete com a esposa, mas afirma que sempre chegava alguém pedindo o peixe. Diante disto, ele resolveu, há 20 anos, abrir o restaurante e comercializar o tucunaré, mas diferente de quando surgiu, ao invés do disco de arado, prepara na chapa.

Receita de tucunaré na chapa

INGREDIENTES

° 900g de tucunaré
° Temperos a gosto
° Margarina ou azeite
° Cebola
° Alho

MODO DE PREPARO:

Limpe a barriga e guelras lave-o bem deixe a cabeça e as escamas faça talhos em ambos os flancos com uma faca afiada tempere a carne do peixe do lado de dentro com tempero completo ou a gosto,os talhos devem receber também o tempero,o tempero é colocado na hora para não desidratar o peixe e não ficar ressecado mas ficar suculento,acrescente margarina ou azeite a gosto ao peixe,leve então à chapa e deixe em média por 15 minutos para virar o peixe.

Mas com cuidado para não quebrar o peixe,quando ele criar uma casquinha pode ser virado que não terá risco de desmontar o peixe em aproximadamente 30 minutos, o peixe fica pronto,coloque rodelas de cebola por cima do peixe, ela vai para a chapa para tirar acidez, depois coloque um pouco de alho frito e coloca essa cebola no peixe.(veja o vídeo aqui)

Tucunaré na Chapa Du Sartana
Endereço: Praça São Benedito, Centro, Nerópolis GO  CEP:75460000
Telefone: (62) 9 8477-6591

Fontes:G1

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