domingo, 2 de dezembro de 2018

Moradora de Gameleira de Goiás ensina como fazer doce de pêssego em calda

Doce é saboroso e pode ser servido acompanhado de queijo branco ou com creme de leite.
O Jornal do Campo deste domingo (2) ensina como fazer doce de pêssego em calda. Moradora de Gameleira de Goiás, no sudeste goiano, a doceira Renata Sauter é quem explica o passo a passo da receita,a receita é tradição na família da doceira. Ela conta que o doce é bastante saboroso e pode ser servido acompanhado com queijo branco e até com creme de leite.

Ingredientes

3 kg de pêssego verde
1,5 kg de açúcar
30 g de sal amoníaco
2,5 litros de água

Modo de fazer

Em um panela grande, coloque dois litros de água, sal amoníaco e os pêssegos. Deixe ferver até a pele do fruto desmanchar,coloque as frutas em uma panela e retire a pele com as mãos. Depois, retire as “imperfeições” das extremidades do pêssego.(veja o vídeo aqui)

O próximo passo é retirar o amargor da fruta. Separe dois tachos com água, em um deles coloque os pêssegos e deixe no fogo até levantar fervura. Em seguida, coloque os pêssegos no outro tacho. Repita esse processo quatro vezes para fazer a calda, aproveite um dos tachos com água e coloque 1,5 kg de açúcar. Depois, despeje os pêssegos na mistura e deixe por 20 minutos fervendo. Repita o processo por mais duas vezes.

Fontes:G1

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