domingo, 9 de dezembro de 2018

Cozinheira de Itumbiara ensina receita de bolinho de vaca atolada

Prato reaproveita sobras de almoço ou jantar em um delicioso aperitivo.
O Jornal do Campo deste domingo (9) ensina como fazer bolinho de vaca atolada, em Itumbiara, região sul de Goiás. A cozinheira Ana Matos é quem ensina de forma diferente como preparar uma receita bem tradicional.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

1 kg de costela bovina cozida e desfiada
1 kg de mandioca amassada
1 cebola grande picada
1 pimenta dedo de moça picada
1 maço de salsinha
20 ramos de coentro picados
5 folhas de louro
5 dentes de alho amassados
Manteiga de garrafa
Orégano
Pimenta do reino
Sal a gosto
Farinha de rosca pra empanar

Modo de fazer

Primeiro prepare a costela, refogue a manteiga com os ingredientes e depois misture bem. Com tempero refogado, acrescente a costela e misture mais,na mandioca, acrescente manteiga de garrafa e uma pitada de pimenta do reino e amasse bem. Com a massa pronta, enrole os bolinhos.

Faça uma bolinha com a massa e em seguida um furinho e depois recheie. E repita este processo para fazer mais bolinhos. Passe o bolinho na farinha de rosca e está pronto pra fritar,em óleo bem quente, frite os bolinhos até que eles fiquem bem douradinhos. Feito isso, é só retirar do fogo e servir.

Fontes:G1

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